quarta-feira, 17 de junho de 2015




Molho caseiro de Tomates  


Esse molho é uma opção saudável para substituir aqueles molhos prontos de mercado, e é super pratico por que você pode fazer bastante e congelar em potinho nas quantidades que quiser! ele pode servir como molho de macarrão ou como base para outras preparações (cachorro quente, pizza, bife a parmegiana .....entre outras.) Então chega de papo e vamos ao que interessa!  

Tudo vai depender da quantidade que você vai querer fazer, vou passar a receita que fiz ontem! 

Ingredientes: 

1,7 kg  de Tomates bem maduros 
2 cebolas 
sal agosto 
óleo 

Como Fazer

Pique a cebola e os tomates em cubinhos pequenos ( se você preferir pode tirar a pele e as sementes do tomate, eu não tiro). Reserve 
Em uma panela grande, aquecer o óleo e fritar a cebola até dourar bem, acrescentar os tomates, misturar e verificar o sal, tampar a panela e deixar cozinhar até os tomates começarem a desmanchar. Desligue espere esfriar e divida em potinhos e congele.

Obs.: Se você quiser um molho mais cremoso sem os pedacinho do tomate é só bater no liquidificador depois de pronto. 

  






Nenhum comentário:

Postar um comentário