Molho caseiro de Tomates
Esse molho é uma opção saudável para substituir aqueles molhos prontos de mercado, e é super pratico por que você pode fazer bastante e congelar em potinho nas quantidades que quiser! ele pode servir como molho de macarrão ou como base para outras preparações (cachorro quente, pizza, bife a parmegiana .....entre outras.) Então chega de papo e vamos ao que interessa!
Tudo vai depender da quantidade que você vai querer fazer, vou passar a receita que fiz ontem!
Ingredientes:
1,7 kg de Tomates bem maduros
2 cebolas
sal agosto
óleo
Como Fazer
Pique a cebola e os tomates em cubinhos pequenos ( se você preferir pode tirar a pele e as sementes do tomate, eu não tiro). Reserve
Em uma panela grande, aquecer o óleo e fritar a cebola até dourar bem, acrescentar os tomates, misturar e verificar o sal, tampar a panela e deixar cozinhar até os tomates começarem a desmanchar. Desligue espere esfriar e divida em potinhos e congele.
Obs.: Se você quiser um molho mais cremoso sem os pedacinho do tomate é só bater no liquidificador depois de pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário