quinta-feira, 28 de maio de 2015

Hoje foi dia de Cozinha brasileira / Região Nordeste 
destacamos os seguintes pratos: Bolinho de Bacalhau, Vatapá, Acarajé, Baião de Dois, Bolinho de charque, Casquinha de Siri, Bacalhau a Baiana.



Vamos a receita do Baião de Dois:

Ingredientes:

1/2 Kg de carne seca dessalgada e picada em cubos pequenos
200g de Bacon em cubinhos
250g de Feijão verde
200g de Arroz cozido 
4 Dentes de alho picados
1 Cebola pequena picada
150g de Queijo coalho picado em cubinhos 
80ml de Manteiga de garrafa
Temperos verdes
1 Pimenta dedo de moça
Sal

Como Fazer: Preparar o arroz com antecedência e reservar, aferventar o feijão (ele tem que ficar macio quase durinho) reservar.
em uma panela média derreter a manteiga de garrafa, fritar o bacon, dourar a carne, acrescentar a cebola, alho e fritar, adicionar o tomate, pimenta e o feijão, arroz e o queijo, misture bem, coloque os temperos verdes e corrija o sal e a pimenta. Sirva quente





Nenhum comentário:

Postar um comentário