domingo, 20 de maio de 2012

Salada de arroz e camarão

Ingredientes:

1/2 kg de camarões pequenos, limpos e temperados a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
1 xícara de (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
cerca de 350ml de água fervente
1 cubinho de caldo de camarão (ou de galinha)
200g de linguiça portuguesa sem pele fatiada fininho
Cheiro-verde

Modo de preparo:

Refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite até ficar transparente. Junte o arroz, a água fervente, a cúrcuma e o cubinho de caldo. Mexa bem e mantenha no fogo até secar o liquido (não cozinhe demais). Passe para uma travessa e deixe esfriar. Frite a linguiça em 1 colher (sopa) de azeite até ficar sequinha. Escorra e espere esfriar. Aqueça o azeite restante e refogue o camarão até ficar rosado (uns 3 minutos). Escorra e aguarde até esfriar. Misture o arroz, a linguiça e o camarão. Salpique cheiro-verde a gosto e sirva.

Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário