Ingredientes:
5 colhere (de sopa) de margarina sem sal
2 tabletes (20 g) de caldo de galinha esfarelado
1 dente de alho picado
3 xícaras de chá de batata cozida e amassada
3 xícaras de chá de farinha de trigo
500 g de salsicha cortada em três partes para rechear
2 claras para empanar
2 xícaras de chá de farinha de rosca para empanar
óleo (o suficiente para fritar)
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a margarina, o caldo de galinha e o alho e leve-a a fogo baixo. Quando o alho começar a dourar, adicione a agua e a batata e misture delicadamente até ferver. Então, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa bem até a mistura desprender do fundo da panela. Retire do fogo, reserve para amornar e sove a massa por alguns minutos, até ficar bem macia.
Feito isso, pegue uma porção de massa, rechei-a com a metade de uma salsicha e modele uma bolinha. Repita o procedimento até terminar toda a massa. Por fim, passe os salgadinhos pela clara e pela farinha de rosca e frite-os em óleo quente (sempre em fogo alto) até dourar.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 25 unidades médias
Dica de saúde:
Consuma salsicha com moderação: cada 50 gramas possui cerca de 150 calorias.
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