segunda-feira, 9 de abril de 2012

Pão australiano diferente

Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de centeio
1/2 xícara (chá) de levedo de cerveja
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de açucar mascavo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de melado
1 tablete (15g) de fermento biológico fresco
1 1/4 xícara (chá) de água morna
fubá para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos. Faça um buraco no meio e adcione o óleo, os ovos e o melado. Á parte, esfarele o fermento em 1/4 xícara (chá) de água morna, dilua bem e acrescente á massa, juntamente com o restante sa água morna, amasse e sove bem. Cubra a massa  com um saco plástico e deixe descansar por cerca de 40 min. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma para pão de 29 cm x 20 cm, coloque a massa e polvilhe fubá por cima. Asse em forno médio (180ºc) por 30 min ou até dourar. Desenforme depois de frio.

Tempo de preparo: 35 min + tempo de descanso + tempo de forno
Rendimento: 6 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário