250 g de cenoura descascada, assada e triturada no processador
200 g de manteiga derretida
100 g de açúcar
5 claras
10 gemas peneiradas
100 g de farinha de trigo peneirada
100 g de chocolate ao leite picado
100 g de chocolate meio amargo picado
100 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
modo de preparo
1-
Numa tigela misture 250 g de cenoura descascada (já assada e triturada no
processador), 200 g de manteiga derretida, 100 g de açúcar, 5 claras, 10 gemas
peneiradas e 100 g de farinha de trigo peneirada. Mexa com auxílio de um
batedor de arame até ficar uma massa homogênea.
2-
Em forminhas individuais (5 cm de altura e 7 cm de borda) bem untadas e bem
enfarinhadas coloque a massa até preencher 3/4 das forminhas e leve para a
geladeira por 30 minutos.
2-
Numa panela, em banho-maria, derreta 100 g de chocolate ao leite picado, 100 g
de chocolate meio amargo picado. Adicione 100 ml de creme de leite fresco, 2
colheres (sopa) de licor de amêndoas misture até ficar uma mistura lisa e
coloque dentro de um saco de confeitar.
3-
Retire as forminhas da geladeira. Coloque a ponta do saco de confeiteiro no
meio da massa (de uma forminha) e vá apertando o saco, com as mãos, até a massa
subir e chegar na borda da forminha. Repita este procedimento até fazer em
todas as forminhas. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 12 a 15 minutos.
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