Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de açucar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1/4 xícara (chá) de aguardente
Cerca de 4 xícara (chá) de farinha de trigo (1/2 Kg)
Óleo para fritar
Calda:
1 xícara de (chá0 de leite
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
Chocolate granulado
Modo de preparo:
Massa:
Numa tijela, misture o açucar, a margarina, o fermento, e a aguardente. Vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Faça cordões, modele as rosquinhas e frite-as. Coloque para escorrer sobre papel absorvente.
Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo, até ferver. Passe as rosquinhas na calda e, em seguida, no chocolate granulado.
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 24 unidades
Dica:
Guardar em potes bem fechados para não perderem a textura crocante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário