domingo, 8 de abril de 2012

Rosquinha Brigadeiro

Ingredientes:

Massa:
1/2 xícara (chá) de açucar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1/4 xícara (chá) de aguardente
Cerca de 4 xícara (chá) de farinha de trigo (1/2 Kg)
Óleo para fritar



Calda:
1 xícara de (chá0 de leite
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:
Chocolate granulado

Modo de preparo:

Massa:
Numa tijela, misture o açucar, a margarina, o fermento,  e a aguardente. Vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Faça cordões, modele as rosquinhas e frite-as. Coloque para escorrer sobre papel absorvente.

Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo, até ferver. Passe as rosquinhas na calda e, em seguida, no chocolate granulado.

Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 24 unidades

Dica:
Guardar em potes bem fechados para não perderem a textura crocante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário