ingredientes
·
6
cabeças de alho
400
ml de creme de leite fresco 50 ml de água (se precisar)
4 colheres (sopas cheias)de manteiga gelada
1 colher de (chá) de sal
pimenta-do-reino branca moída a gosto
modo de preparo
1
- Desfaça 6 cabeças de alho destacando os dentes, amasse um pouco com o punho
ou com uma faca e retire as cascas dos dentes.
2
- Numa panela pequena misture o alho descascado com o creme de leite e leve ao
fogo moderado por uns 15 minutos ou até os alhos cozinharem, mexendo de vez em
quando. (obs: se tiver muito espesso, acrescente +/- 50 ml de água, para que o
creme não fique muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a
parcialmente tampada.3 - Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o molho para um liquidificador. Bata bem.
4- Volte o molho para a panela e para o fogo e aos poucos incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau (ou batedor de arame). Tempere com uma colher de (chá) de sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto. Sirva com o acompanhamento que preferir.
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