ingredientes
Recheio
6
pêssegos descascados e cortados em cubos 3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de sumo de gengibre fresco
2 colheres (sopa) de polvilho doce (20 g)
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Massa
1
xícara (chá) de farinha de trigo (140 g) 1 ½ colher (sopa) de açúcar (25 g)
½ colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
1 pitada de sal
¼ xícara (chá) de amêndoas trituradas (30 g)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada cortada em cubos (45 g)
½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (120 ml)
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água
açúcar a gosto para polvilhar
modo de preparo
Recheio
1°-
Em uma tigela, coloque 6 pêssegos descascados e cortados em cubos, 3 colheres
(sopa) de suco de limão, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal, 1 colher
(chá) de sumo de gengibre fresco, 2 colheres (sopa) de polvilho doce e 2
colheres (sopa) de creme de leite fresco misture bem. Coloque esta mistura numa
fôrma (24 cm de diâmetros) e reserve.
Massa
2°-
Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ½ colher (sopa) de
açúcar, ½ colher (sopa) de fermento em pó, 1 pitada de sal e ¼ xícara (chá) de
amêndoas trituradas e misture bem. Adicione 3 colheres (sopa) de manteiga sem
sal gelada cortada em cubos e misture até a manteiga incorporar. Acrescente ½
xícara (chá) de creme de leite fresco gelado e misture até formar uma massa
homogênea.
3°-
Faça uma bola com a massa, transfira a massa par um filme plástico, embrulhe e
leve para a geladeira por +/- 20 minutos.
Montagem
4°-
Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e, com um rolo, abra bem
até a massa ficar com uma espessura de +/- 2 cm. Com um cortador (ou 1 xícara),
corte rodelas de massa. Coloque os discos sobre o recheio de pêssego (reservado
acima), pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água e polvilhe
açúcar. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até
dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
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