terça-feira, 10 de abril de 2012

Creme de Feijão e Creme de Queijo


Ingredientes:

Creme de feijão

      3  conchas (padrão 150 ml) de feijão preto cozido
1 concha (padrão 150 ml) de caldo de feijão
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
2 folhas de louro
1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
1/2 tablete de caldo de feijão
Pimenta calabresa a gosto

Creme de queijo
1 colher (sopa cheia) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa cheia) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite quente
200g de cream cheese
2 colheres (sopa) de queijo cremoso
Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto

Modo de preparo

Creme de feijão

Numa panela com o azeite, refogue a cebola, o alho, o louro, os tabletes de caldo, a pimenta calabresa e o alho poró até que ele fique transparente. Junte o feijão cozido com o caldo. Retire as folhas de louro e bata tudo no liquidificador. Volte com o creme para a panela para apurar um pouco e acerte o sal. Se preferir mais mole, adicione mais o caldo de feijão.

Creme de queijo

Numa panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, adicione o sal, a pimenta do reino branca, a noz moscada, a farinha de trigo e vá colocando o leite aos poucos, mexendo até formar um creme. Junte o cream cheese e o queijo cremoso, acerte o sal, formando um creme espesso. Se preferir menos cremoso adicione mais leite. Sirva com o creme de feijão, decorando a seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário