Ingredientes:
Creme de feijão
3
conchas (padrão 150 ml) de feijão preto cozido
1
concha (padrão 150 ml) de caldo de feijão 4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
2 folhas de louro
1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
1/2 tablete de caldo de feijão
Pimenta calabresa a gosto
Creme de queijo
1
colher (sopa cheia) de manteiga 2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa cheia) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite quente
200g de cream cheese
2 colheres (sopa) de queijo cremoso
Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Creme de feijão
Numa
panela com o azeite, refogue a cebola, o alho, o louro, os tabletes de caldo, a
pimenta calabresa e o alho poró até que ele fique transparente. Junte o feijão
cozido com o caldo. Retire as folhas de louro e bata tudo no liquidificador.
Volte com o creme para a panela para apurar um pouco e acerte o sal. Se
preferir mais mole, adicione mais o caldo de feijão.
Creme de queijo
Numa
panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, adicione o sal, a pimenta do reino
branca, a noz moscada, a farinha de trigo e vá colocando o leite aos poucos,
mexendo até formar um creme. Junte o cream cheese e o queijo cremoso, acerte o
sal, formando um creme espesso. Se preferir menos cremoso adicione mais leite.
Sirva com o creme de feijão, decorando a seu gosto.
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